建议升级浏览器版本到最新版本!
X
当前位置:首页 > 公示公告 > 狱所务公开

市监狱局机关“青年志愿者服务队”参加无偿献血

来源:  天津市监狱管理局 发布时间:  2020-08-21 10:45

  日前,正值第三个“中国医师节”,为缓解常态化疫情防控期间我市临床供血紧张压力,市监狱局机关“志愿者服务队”参加无偿献血活动。用捐献热血的实际行动,向广大医务工作者致敬。

  受新冠肺炎疫情影响,当前我市血液采集工作面临巨大挑战,临床供血形势严峻。为此,市监狱局党委迅速部署、高位推动,在全系统组织发动无偿献血活动。全局警察职工积极响应号召,克服长期封闭、超长坚守对心理和生理造成的影响,踊跃报名参与到活动中来,进一步巩固“不忘初心牢记使命”主题教育成果,矢志不渝彰显忠诚担当、矢志不渝恪守为民宗旨、矢志不渝践行服务理念,以实际行动诠释了大爱与真情。

  近年来,以局机关“志愿者服务队”为代表的广大青年警察热衷社会公益事业,先后参加全运会火炬传递安保、“新疆警娃艾和拉”接力救助等社会公益行动;深入属地社区、对口扶贫村和养老院、儿童福利院等机构,开展政策宣讲、文艺表演、便民服务、爱心捐赠等公益活动。特别是疫情期间,“志愿者服务队”青年警察下沉社区参与疫情防控工作,留下了很多感人故事,受到社区工作人员及群众的广泛好评,打造了一张亮丽名片。

分享到: