建议升级浏览器版本到最新版本!
X
当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻

李鸿忠与市司法局领导班子成员集体谈话

来源:  天津日报 发布时间:  2021-09-08 10:58

7日,市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长李鸿忠到市司法局与班子成员面对面集体谈话。李鸿忠强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于政法队伍教育整顿的重要指示精神,坚持问题导向,勇于自我革命,扎实推进教育整顿,打造忠诚干净担当的司法干部队伍。

在集体谈话中,市司法局主要负责同志汇报了开展政法队伍教育整顿情况,局领导班子成员结合分管工作发言。

李鸿忠指出,市司法局机关是我市第二批政法队伍教育整顿参加单位,要深入学习领会习近平总书记重要指示精神和党中央部署要求,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,牢固树立表率意识、主体意识,坚持严的主基调,以上率下、上下一体、上下联动,扎实有力推进教育整顿。要以典型违纪违法案件为警为鉴,坚持问题导向,镜鉴警醒,知耻后勇,深入剖析在学习领会习近平法治思想、维护司法公正、修复净化政治生态、干警队伍建设、担当斗争精神等方面的差距不足,做到直击痛处、深挖根源、触及灵魂。要坚持刀刃向内,勇于刮骨疗毒,着力推动班子建设、责任履行、内部管理、司法干警整训等工作,大力整治执法司法顽瘴痼疾,坚决清除害群之马,深化教育整顿各项机制,树立我市司法行政系统新形象、新气象。

李鸿忠强调,要坚持以习近平法治思想为引领,铸就政治之魂、忠诚之魂,牢牢把握司法行政机关的政治属性,把党的领导贯彻到政法工作全过程和各方面。要站在推进国家治理体系和治理能力现代化的高度,高水平推进行政立法、行政执法、刑事执行、公共法律服务工作,全力加强推进监狱、戒毒系统管理。要按照打造纪律部队的要求,严管严训,锻造过硬司法行政铁军。要全力加强市司法局机关党的政治建设,切实增强“政治三力”,压实班子全面从严治党的主体责任,主要负责同志要敢抓敢管、严抓严管,见微知著、抓早抓小。要发挥“关键少数”作用,班子成员把自己摆进去、把职责摆进去,认真查纠自身存在问题,带头抓好整改落实,层层压实全面从严治党责任,形成齐抓共管的整体合力。

中央第二督导组负责同志,市领导赵飞、董家禄参加。

分享到: