建议升级浏览器版本到最新版本!
X
当前位置:首页 > 新闻动态 > 业务动态

宝坻区司法局 开展“法援惠民生 为民办实事”志愿服务活动

来源:  天津市司法局 发布时间:  2021-08-31 17:05

为认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,推进党史学习教育深入开展,宝坻区司法局积极践行司法为民理念,紧密结合司法行政职能实际,切实为群众办实事解难题。8月20日上午,组织机关干部、法律援助中心律师、军医,深入到霍各庄镇北马庄村开展“法援惠民生 为民办实事”活动。活动中,工作人员向群众面对面地宣讲了习近平总书记“七一”重要讲话精神,通过回忆建党100年来,特别是改革开放以来我国取得的伟大成就,以及家乡变化,教育引导群众听党话,跟党走。向群众发放民法典、婚姻家庭、交通事故、法律援助条件和范围等法治宣传单(册)300多个、各类法治宣传品160余件;法援律师现场解答群众法律咨询1件,通过开展法治宣传,增强了群众法律观念,主动学法、遇事找法,解决问题靠法的观念深入人心,推进了该村依法治理进程,实打实地为群众办实事,深受群众欢迎。


分享到: