建议升级浏览器版本到最新版本!
X
当前位置:首页 > 新闻动态 > 业务动态

教育整顿为民服务 法律援助在行动

南开区法律援助中心党支部

来源:  天津市司法局 发布时间:  2021-04-02 14:34

自南开区司法行政系统队伍教育整顿活动开展以来,南开区法律援助中心党支部以教育整顿为契机,多措并举为广大群众提供优质、便捷、高效的法律援助服务,将教育整顿与与为民服务互相融合、与法律援助业务互相促进、与法援惠民生互相推动。

2021年3月31日,南开区法律援助中心党支部深入南开区长虹街华美里社区开展主题为“教育整顿为民服务 法律援助进社区”活动。活动中,法律援助中心党支部党员通过以案说法的方式,向社区群众宣讲法律援助相关政策和法律知识。同时由律师为社区居民进行了“民法典”讲座和法律咨询,针对群众提出的关于婚姻、遗嘱、继承、赡养、劳动争议等相关法律问题进行了耐心细致的解答,特别是“民法典”中相关的新规定进行了讲解,赢得了社区群众的一致好评。本次活动共接待法律咨询22人次,发放各类法律援助宣传手册200余份。

政法队伍教育整顿开展以来,南开区法律援助中心党支部坚持学习教育与业务工作两手抓、两促进,充分发挥法律援助职能作用,强化便民举措,为民服务办实事,有效地维护了困难群众合法权益,让教育整顿的成果落到人民群众的心坎里。


分享到: