建议升级浏览器版本到最新版本!
X
当前位置:首页 > 新闻动态 > 业务动态

市戒毒局组织召开推进戒毒系统安全生产专项整治三年行动专题工作会议

来源:  天津市戒毒管理局 发布时间:  2020-09-15 11:14

 近日,市戒毒局组织召开落实安全生产专项整治三年行动专题工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示批示精神,贯彻落实国务院安委会办公室电视电话会议精神和我市危化品安全隐患大起底大排查大整治部署会议精神、全市安全生产工作会议精神以及市委市政府、市安委会有关部署要求,深刻吸取天津汇洋石油储运有限公司问题隐患教训,举一反三,扎实推进戒毒系统危险化学品安全隐患大起底大排查大整治工作。

会议传达学习了市委、市政府和市安委会、市安委会办公室有关文件精神,通报了局安委办安全生产专项整治三年行动专项检查情况,听取了各单位近期安全生产工作情况汇报。局党委委员、副局长、局安委办主任夏文华同志出席会议并讲话。局安委办全体人员,行政装备处主要负责人,各戒毒所主管所领导、生产科长参加了会议。夏文华同志就深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,深刻吸取天津汇洋石油储运有限公司问题隐患教训,扎实推进危险化学品安全隐患大起底大排查大整治工作提出了3点要求:

一、充分认识安全生产面临的严峻形势,进一步提高政治站位,增强做好安全生产工作的使命感和责任感。各单位要进一步提高政治站位,充分认识场所面临的安全生产严峻形势,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和系列重要指示批示精神,认真落实党中央、国务院和市委、市政府关于全面加强危险化学品安全生产工作的决策部署,严格落实国务院安委会和我市安全生产工作会议精神,把增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”切实体现到落实《市委办公厅、市政府办公厅关于全面加强危险化学品安全生产工作的实施意见》《市安委会关于开展危险化学品安全隐患大起底大排查大整治工作方案》等有关文件要求的具体行动上,体现到履职尽责的全过程,防范化解重大安全风险,筑牢全局安全生产思想防线。

二、深刻汲取天津汇洋石油储运有限公司问题隐患教训,全面排查清理场所非法违法使用、储存、废弃处置等危化品外租企业。各单位要高度重视场所非法违法使用储存危险化学品外租企业排查清理工作,严格落实局领导批示要求和我局制定的工作方案、实施意见、通知要求,成立以所主要领导为组长的排查清理工作领导小组和工作专班,制定排查清理工作方案,明确责任部门和责任人,制定时间表、路线图,依法依规排查清理戒毒场所非法违法使用、储存、废弃处置等行为危化品外租企业。

三、严格落实安全生产主体责任,严肃追责问责。各单位要树牢安全发展理念,强化各级领导干部的底线思维和红线意识,严格落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“谁主管、谁负责”以及“铁面、铁规、铁腕、铁心”要求,认真落实党委领导责任、场所主体责任、部门监管责任和人员岗位责任,以对人民生命安全高度负责的态度,认真开展安全专项整治三年行动,坚持把隐患当作事故对待,以铁面铁腕查隐患抓整改,对问题隐患坚决果断及时处理。对整改措施不落实、隐患问题悬而不决、风险隐患拖延不改的,局安委会办公室将严肃追责问责。

 

分享到: