建议升级浏览器版本到最新版本!
X
当前位置:首页 > 新闻动态 > 司法行政要闻

市司法局召开第二批司法行政系统队伍教育整顿专题党课报告会

来源:  天津市司法局 发布时间:  2021-08-31 17:30

8月30日,市司法局召开第二批司法行政系统队伍教育整顿专题党课报告会,市司法局党委书记、局长王红卫以“坚持以党的政治建设为统领,着力打造忠诚干净担当的司法行政铁军”为题讲授专题党课。市司法局党委委员、政治部主任景涛主持会议。市司法局领导班子成员出席。

会上,王红卫结合党史学习教育,带领广大司法行政干警深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平总书记关于党的政治建设的重要论述和“三个表率”重要要求,激励干警要为全面建设社会主义现代化大都市贡献法治力量。王红卫围绕加强党的政治建设是我们党作为马克思主义政党的根本要求,是党的优良传统和历史经验,是对党的十八大以来全面从严治党经验的科学总结,是在新时代党的建设总体布局中处于统领和首位、决定党的建设方向和效果四个方面,深刻阐释了“党的政治建设是党的根本性建设”的重要性,提出了加强党的政治建设就是要坚定政治信仰、强化党的政治领导、提高政治能力、净化政治生态四大任务。

王红卫强调,司法行政机关作为政法机关,要带头加强党的政治建设,深刻领悟“全面从严治党首先要从政治上看”的战略考量,牢牢把握旗帜鲜明讲政治的根本要求。一是坚定政治信仰,要真学真信,把学习习近平总书记重要讲话和指示批示精神作为“第一议题”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平法治思想来指引方向、凝聚力量、指导实践、推动工作,做坚定的马克思主义者,严守党章规定,坚定理想信念,牢记党的宗旨。二是强化党的政治领导,要绝对忠诚于党的领导、绝对忠诚于党的组织、绝对忠诚于党的路线方针政策和决策部署,把向习近平总书记看齐作为“两个维护”的首位要求,进一步完善贯彻落实习近平总书记重要指示批示制度,严格执行重大事项请示报告制度,立足司法行政职责使命,把党的主张和重大决策落实到推进全面依法治国和司法行政各项工作中去。三是提高政治能力,要提高从政治上看问题、处理问题的能力,努力提高政治判断力、领悟力、执行力,推进模范政治机关创建,把机关基层党建“抓实抓好”,把党员“管住管好”,讲担当促作为抓落实,落实我市“三个坚决处理”“三个坚决不等”新要求,切实营造讲担当、促作为、抓落实的浓厚氛围。四是净化政治生态,严明党的政治纪律和政治规矩,发展积极健康的党内政治文化,永葆清正廉洁的政治本色,以实际行动积极营造海晏河清的政治生态和风清气正的工作氛围。

市司法局机关全体党员干部,各直属单位领导班子成员,市律师行业党委、公证行业党工委、司法鉴定行业党组织负责同志参加。


分享到: