建议升级浏览器版本到最新版本!
X
当前位置:首页 > 新闻动态 > 司法行政要闻

市监狱局召开第二次队伍教育整顿综合治理领导小组(扩大)会议

来源:  天津市司法局 发布时间:  2021-03-31 14:58

3月29日,市监狱局召开第二次队伍教育整顿综合治理领导小组(扩大)会议,传达了市委书记李鸿忠在市委理论学习中心组党史学习教育专题读书班开班式上的讲话精神,听取了天津市监狱、杨柳青监狱、李港监狱和女子监狱工作汇报,就下一步工作进行安排部署。市监狱局党委书记、局长、局教育整顿综合治理领导小组组长王江杰主持会议并讲话。市司法局二级巡视员、驻监狱局指导组副组长孙明出席会议。

会议强调,要持续刀刃向内、查摆问题、追根溯源。一是推进学习教育常态化。坚持“规定动作”抓时限,重点抓实“四项教育”,持续推动成果的巩固和转化。坚持“自选动作”抓实效,开展好形式多样、内容丰富的实践活动,切实做到学思践悟、知行合一。坚持“固有动作”抓竞进,立足行业特点,恪守安全底线,“上岗一分钟,尽责60秒”,忠诚践行“两个维护”。二是推进查纠整改个性化。做到风纪要紧肃,加强警务督察,提高镜头下的执法意识,强化行为养成。做到自查要踊跃,聚焦“四个关键”全面梳理,以向“昨天”告别、向陋习宣战的决绝,刀刃向内、自我检视。做到氛围要浓厚,丰富载体、加大力度,持续营造“一级带着一级干、一级做给一级看”的干事创业氛围。三是推进整改整顿精细化。始终坚持问题导向,落实一人一册、一事一册和一案一册,开展“多维度的革命”和“系统性的重塑”。始终坚持目标导向,将“严”的主基调长期坚持下去,强弱项、补短板、促提升。始终坚持结果导向,聚焦查纠整改中心环节,狠抓自查自纠、线索核查和综合治理,推动个性与共性、显性与隐性问题一并解决。

分享到: