建议升级浏览器版本到最新版本!
X
当前位置:首页 > 新闻动态 > 司法行政要闻

市司法局召开全系统队伍教育整顿领导小组工作会

来源:  天津市司法局 发布时间:  2021-03-30 10:19

日前,市司法局召开司法行政系统队伍教育整顿领导小组工作会,传达市委常委会精神,审议学习教育阶段评估方案和全系统队伍教育整顿警示教育学习材料,听取有关单位队伍教育整顿工作情况汇报。市司法局党委书记、局长、队伍教育整顿领导小组组长王红卫主持会议并讲话,队伍教育整顿领导小组副组长及成员出席会议,领导小组办公室成员及各工作组负责同志、行业专项治理办公室相关负责同志参加。

会议指出,全系统队伍教育整顿第一环节学习教育工作进展顺利、开局良好。会议强调,要清醒看到教育整顿还存在不平衡、不深入等问题,必须牢牢把握天津之“特”,在教育整顿中展现天津司法行政之“为”,交出一份让党中央认可、市委满意、人民点赞的优秀答卷。一要切实提高政治站位。认真学习贯彻习近平总书记重要指示和关于政法队伍建设的重要论述,学深研透上级文件和各级领导讲话要求,不断领会队伍教育整顿最新要求。二要层层压实工作责任。局队伍教育整顿领导小组要坚决扛起主体责任,加强督促指导。局教育整顿办要切实发挥中枢纽带作用,加强统筹谋划、协调推进。驻点指导组和各专项工作组要准确把握有关工作要求,保质保量完成好各自工作。三要抓紧抓实学习教育。统筹推进,切实把学习教育和党史教育相结合,建立起述学、评学、考学、督学制度,确保学习教育扎实有效、不走过场。四要同步推进查纠整改。在把好查纠整改正确方向的基础上,准确把握宽严相济政策,依纪依法适用“自查从宽、被查从严”政策,实现政治效果、纪法效果、社会效果相统一。五要突出为群众办实事。在抓好学习教育、查纠整改的同时,开展“我为群众办实事”实践活动,推出一批富有天津司法行政特色的暖心项目,增强人民群众获得感幸福感安全感。六要统筹兼顾争创一流。坚持对标一流、走在前列,正确处理进度与质量的关系,确保队伍教育整顿高质量。坚持标本兼治,搞好建章立制、夯基固本等工作,努力实现各项部署同步落实,各项工作同步推进,各项指标争先进位,全力推动全市司法行政队伍教育整顿工作走在全国前列,以优异成绩向建党100周年献礼。


分享到: