建议升级浏览器版本到最新版本!
X
当前位置:首页 > 新闻动态 > 司法行政要闻

市司法局召开党史学习教育动员部署会

来源:  天津市司法局 发布时间:  2021-03-08 15:31

日前,市司法局召开全市司法行政系统党史学习教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和市委动员部署会精神,对在全系统开展党史学习教育工作进行动员部署。市司法局党委书记、局长王红卫出席会议并讲话。局党委委员、副局长王洪主持会议。局党委班子成员出席。

王红卫强调,要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,按照中央、市委部署要求,扎实推进全市司法行政系统党史学习教育,以昂扬奋进的姿态推动全市司法行政事业创新发展,以优异成绩迎接建党100周年。一是要统一思想认识、提高政治站位,深刻理解党中央部署开展党史学习教育的重大意义。深刻认识开展党史学习教育是牢记初心使命、在新起点上推进中国特色社会主义事业的必然要求,是战胜风险挑战、推动改革发展稳定各项工作的必然要求,是勇于自我革命、推进党的建设新的伟大工程的必然要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为建设更高水平平安天津、法治天津提供坚强思想保障。二是要突出学党史、悟思想、办实事、开新局,抓实抓细党史学习教育重点任务。坚持学史明理,深入学习贯彻党的创新理论,将党史学习教育与贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平法治思想相结合,确保真学促深化、真信促消化、真用促转化。坚持以史增信,强化初心使命教育,抓好党章党规学习,定期开展政治体检,坚决做到不折不扣落实党中央各项决策部署。坚持学史崇德,全面从严治党治警,大力宣传革命前辈、英雄人物、时代楷模的先进事迹,努力打造党和人民信得过、靠得住、能放心的司法行政铁军。坚持学史力行,积极服务经济社会高质量发展,着力推动平安天津建设,不断深化司法行政改革,不断提升司法行政干部队伍能力和水平。三是要把握总体安排、坚持守正创新,高标准高质量开展党史学习教育。各级党组织主要领导同志要履行好第一责任人职责,压实压紧责任,坚持领导带头抓好自身学习教育,带头执行双重组织生活,带头开展党性分析,带头深入基层群众,切实在学党史、讲党史、懂党史、用党史方面发挥示范带动作用。坚持高标准严要求,分类指导、整体推进,将学习教育同推动政法队伍教育整顿相结合,同统筹疫情防控和经济社会发展相结合,同推动司法行政工作创新发展相结合,认真落实好“十四五”开局之年各项重点任务,用服务改革发展稳定的工作业绩彰显党史学习教育成效。

会议以视频形式召开。局机关二级主任科员以上党员干部,各直属单位班子成员,市律师行业党委、公证行业党工委负责同志在主会场参会;市监狱局、市戒毒局副处级以上党员领导干部,各监狱、戒毒所在行政区备勤的党员干警在分会场参会。


分享到: