建议升级浏览器版本到最新版本!
X
当前位置:首页 > 新闻动态 > 司法行政要闻

市司法局召开全市司法行政系统队伍教育整顿动员部署会

来源:  天津市司法局 发布时间:  2021-03-08 15:27

3月5日,市司法局召开全市司法行政系统队伍教育整顿动员部署会,深入学习贯彻习近平法治思想,深入学习贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和重要训词精神,对全市司法行政系统队伍教育整顿进行动员部署。市司法局党委书记、局长王红卫作动员部署讲话。局党委委员、副局长王洪主持会议。局党委班子成员出席。

王红卫强调,开展政法队伍教育整顿是党中央从党和国家事业发展全局的战略高度作出的重大决策部署,要切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,全面准确理解把握党中央决策部署,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的司法行政铁军。一是要凝聚思想共识,提升政治站位,充分认识教育整顿的重大意义。深刻认识到开展好教育整顿是司法行政机关重大而紧迫的政治任务,是司法行政机关刀刃向内、刮骨疗毒的自我革命,是司法行政机关牢记初心使命、践行为民宗旨的必然要求,是司法行政机关以新应新、提升发展的重大契机,要围绕思想、政治、组织、作风全面加强队伍建设,深入贯彻落实党中央全面从严管党治警要求,为立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局提供坚强法治保障。二是要明确目标要求,扭住关键环节,高标准高质量推动教育整顿各项任务落实。坚持党性锻炼与思想淬炼相结合,深入学习宣传贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神,开展全战线、全覆盖的培训轮训。坚持刮骨疗毒与治病救人相结合,积极开展自我检视,强化线索收集,加大查处力度,全力清除害群之马。坚持突出重点与举一反三相结合,制定专项整治实施方案,找准顽瘴痼疾成因根源,做到边查边治、限期整改、彻底整治。坚持学习先进与培树典型相结合,全方位、立体化、多角度宣传推广英模先进事迹,集中展现天津司法行政队伍的时代正气和时代风采。三是要聚焦重点领域,着力攻坚克难,打好自我革命、铁腕治理、正风肃纪攻坚战。高标准抓好监狱综合治理,彻底解决监狱干警队伍政治不过硬、执法不严格、司法不廉洁等突出问题,建设平安监狱、法治监狱、廉洁监狱。高标准抓好律师行业突出问题专项治理,精心按照方案部署安排,确保全市律师全员参与、全员受教育、全员抓整改。高标准抓好公证、司法鉴定行业突出问题专项治理,完善监管工作机制,加强监督指导检查,规范公证和司法鉴定执业纪律。四是要强化组织领导,创新推进机制,确保教育整顿取得显著成效。压实工作责任,强化督导指导,注重统筹结合,强化宣传引导,确保教育整顿取得实效,全面展现全市司法行政队伍新气象、新面貌、新作为。

王洪对《天津市司法行政系统队伍教育整顿实施方案》作了说明。会议以视频形式召开,局机关二级主任科员以上干部,各直属单位班子成员,市律师、公证、司法鉴定协会领导在主会场参会;市监狱局、市戒毒局副处长以上领导干部在分会场参会,各监狱、戒毒所在行政区备勤的全体警察在各监所二级分会场参会。


分享到: