建议升级浏览器版本到最新版本!
X
当前位置:首页 > 新闻动态 > 司法行政要闻

滨海新区法治政府建设年轻干部实践锻炼培训班取得实效

来源:  天津市司法局 发布时间:  2020-11-18 11:18

滨海新区法治政府建设年轻干部实践锻炼培训班经过为期半年的课程学习、实践锻炼以及论文答辩,日前已圆满结业。

  此次实践锻炼培训班创新干部培养教育模式,选派18名35岁左右具有法律背景的专业干部到法治政府建设重要责任单位进行实践锻炼,开展执法风险排查,深化内控机制建设,取得显著成效。一是梳理排查,加强执法风险防范。深入实践单位执法一线,针对执法程序中的薄弱环节和关键节点进行全面排查,查找突出执法风险,逐项制定防范措施,助力实践单位不断提高执法质量和水平。二是建章立制,促进规范公正文明执法。针对执法不规范的突出问题,加强调查研究,推进建章立制,制定出台一系列执法规范性文件,形成了长效管用工作机制。三是创新思维,破解法治建设难题。聚焦重点问题难题,运用法治思维精准施策,提出合理解决方法路径,积极推动历史遗留问题依法化解,切实扫清重点工作推进障碍,提升法治政府建设水平。

分享到: