建议升级浏览器版本到最新版本!
X
当前位置:首页 > 新闻动态 > 司法行政要闻

市司法局举办天津市行政复议工作业务培训会

来源:  天津市司法局 发布时间:  2020-09-25 14:28

    日前,市司法局举办天津市行政复议工作业务培训会,市司法局二级巡视员徐至忠出席并作开训动员。

  徐至忠同志指出,本次业务培训会是落实8月7日全市司法行政工作中期推动会的具体举措,旨在进一步加强沟通交流,全力打造全市行政复议“一盘棋”工作新局面。他强调,我市行政复议体制改革即将进入具体组织实施阶段,各区司法局要积极研判本地区改革过程中的重难点工作,加强与区政府及相关部门沟通协作,争取在体制机制、人财物等方面获得相关单位大力支持;要高度重视行政复议规范化建设,建立健全配套制度,加强行政复议决定书网上公开工作,提高信息化水平;要聚焦典型行政执法违法案件,加大对行政执法普遍性问题的审查力度,倒逼依法行政,强化对行政违法的“源头治理”;要严格按照市领导指示要求继续做好季度通报工作,查找问题不足、总结经验做法,为第三季度通报起草工作做足准备。会议期间,徐至忠同志还就行政复议体制改革相关工作与红桥司法局负责同志进行了座谈交流。

  培训会期间,南开、红桥、津南、西青、宁河和蓟州区司法局相关负责同志以PPT演示的方式依次进行授课,分析解读信息公开、行政处罚等典型案例,交流分享复议听证、矛盾多元化解等工作经验。与会同志一致表示,业务培训给大家提供了思考、学习、交流的机会,有利于进一步增强知识储备、提高业务能力、更新工作思路。

  全市各区司法局行政复议工作分管局领导、复议科业务骨干,市司法局行政复议与应诉一处、二处全体工作人员近60人参加。



分享到: