建议升级浏览器版本到最新版本!
X
当前位置:首页 > 新闻动态 > 司法行政要闻

市司法局召开监狱戒毒重点工作推进会

来源:  天津市司法局 发布时间:  2020-09-08 10:00

  日前,市司法局召开全市监狱戒毒重点工作推进会。会议对习近平总书记对人民警察队伍的重要训词精神进行了深入学习,对中央政法委政法领域全面深化改革推进会和司法部深化全国司法行政改革工作电视电话会议精神进行了传达,听取了监狱戒毒系统年度工作进展情况汇报,并就下一步重点工作进行部署。市司法局党委书记、局长王红卫出席并讲话,局党委委员、驻局纪检监察组组长刘群立主持会议。

  会议强调,习近平总书记亲自向中国人民警察队伍授旗并发表重要训词,具有里程碑意义,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对人民警察队伍和政法事业的高度重视和关心关怀,也为监狱、戒毒人民警察队伍建设指明了前进方向、提供了根本遵循,要牢牢把握训词思想精髓,真正用训词精神武装头脑、指导实践。

  会议指出,今年以来,在监狱戒毒系统各级党委和全体干警的不懈努力下,各单位坚守安全底线,践行改造宗旨,持续深化改革、创新体制机制,实现了全市监狱戒毒整体工作的新发展。特别是在疫情防控阻击战中,广大干警人人请愿、个个争先、舍生忘死、坚守岗位,涌现出全国司法行政系统二级英模、天津市优秀共产党员、人民满意的公务员等一大批先进人物,充分展现了我市监狱戒毒干警的优良作风和良好形象。

  会议要求,要着力构建完善监狱戒毒新型执法司法制约监督体系,聚焦人民群众反映强烈的执法司法突出问题,大力提升监狱戒毒执法司法公信力;要严格落实国务院联防联控机制和我市防控指挥部先后召开的电视电话会议精神,统一思想、细化措施,提前做好秋冬季疫情防控各项准备工作;要严格落实总体国家安全观,强化底线思维、压实各方责任、确保绝对安全;要进一步巩固整顿整治工作成果,继续抓实抓细专项警示教育重点环节,提前做好政法队伍大整顿准备工作,努力打造“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的监狱戒毒警察队伍。

  会议以视频会议形式召开,市司法局设主会场,监狱局、戒毒局及各监狱、戒毒场所设分会场。市司法局有关领导及相关处室主要负责同志在主会场参会;监狱局、戒毒局党委班子成员及局机关各处室主要负责同志,监所党委班子成员及机关科室、监区(大队)主要负责同志在分会场参会。

分享到: