建议升级浏览器版本到最新版本!
X
当前位置:首页 > 新闻动态 > 司法行政要闻

天津市金融消费纠纷人民调解委员会揭牌

来源:  天津市司法局 发布时间:  2020-09-07 09:50

日前,天津市金融消费纠纷人民调解委员会举行揭牌仪式,标志着我市金融消费领域人民调解工作正式启动规范运行。市民政局、市金融局、市司法局等多家单位负责同志参加揭牌仪式并讲话。

  天津市成立金融消费纠纷人民调解委员会是贯彻落实党中央、国务院关于推进矛盾纠纷多元化解机制的相关要求具体举措。在人民法院和司法局的指导下,按照“依法公正、调解自愿、高效便民”原则,对各类金融消费纠纷进行调解,开展金融消费者权益保护及信息交流和金融知识普及相关工作,保护金融消费者合法权益、防范金融风险、促进社会和谐。它的成立,进一步提升了我市行业性专业性调解工作水平,丰富了为民服务的渠道,对推进我市金融市场改革发展起到了促进的作用。

分享到: