建议升级浏览器版本到最新版本!
X
当前位置:首页 > 新闻动态 > 司法行政要闻

我市出台《天津市人民监督员管理实施办法补充规定》

来源:  天津市司法局 发布时间:  2020-09-07 09:50

  日前,市司法局联合市人民检察院出台《天津市人民监督员管理实施办法补充规定》(以下简称《补充规定》),围绕提高思想认识、扩大监督覆盖面、健全完善工作机制、创新服务管理举措、加强工作制度保障五个方面对我市人民监督员工作制度进行了进一步明确和规范。

  《补充规定》要求,全市各级检察院和市司法局人民监督员选任管理办公室应采取有力措施,积极为人民监督员履职提供各项保障,健全监督案件、参加检务活动的信息通报机制,完善监督意见采纳情况反馈机制,全面提升全市人民监督员工作抽选信息化、程序规范化、监督科学化水平。

  《补充规定》的出台是加强人民参与和促进法治工作的重要举措,有效适应了国家司法体制改革关于完善法律监督制度的要求,顺应了全面推进依法治国战略需要,将进一步健全市检察院和市司法局统筹协调、需求对接、资源共享、优势互补机制,密切双方协作配合,增强工作实效,为更好构建完善司法行政系统执法司法制约监督体系,促进人民群众有序参与法治活动打下了坚实基础。

分享到: