建议升级浏览器版本到最新版本!
X
当前位置:首页 > 新闻动态 > 司法行政要闻

市委全面依法治市委员会执法协调小组召开第二次全体(扩大)会议
暨行政机关负责人出庭应诉工作推动会

来源:  天津市司法局 发布时间:  2020-08-17 10:49

  日前,市委全面依法治市委员会执法协调小组第二次全体(扩大)会议暨行政机关负责人出庭应诉工作推动会召开。市委全面依法治市委员会执法协调小组组长、副市长董家禄出席,市高级人民法院党组副书记、副院长蔡志萍应邀出席,执法协调小组副组长、市司法局党委书记、局长王红卫主持会议。

  会上,市司法局汇报了我市新建天津市行政执法监督平台主要功能;市市场监管委、市规划资源局和市政务服务办参会领导汇报牵头的各项工作进展和下一步安排;王红卫通报了各区、各相关部门行政执法“典型差案”专项整治工作情况,针对查摆出的“执法理念存在偏差”“服务群众意识淡薄”“执法不作为不担当突出”“执法随意性较大”等八个方面问题提出具体要求;蔡志萍同志解读了最高人民法院发布的《关于行政机关负责人出庭应诉若干问题的规定》。

  董家禄强调,要在完成重点任务上升级发力,进一步推进法治政府建设,注重保护和激发市场主体活力,持续深化“放管服”改革,加大行政执法“三项制度”执行力度,推进行政执法重心下移;要在提高行政执法监督水平上升级发力,进一步压实执法责任,充分发挥行政执法监督平台功能作用,扎实推进行政执法差案专项整治,持续加强行政执法监督体系建设;要在加强行政复议应诉工作上升级发力,进一步提高依法行政水平,切实提高行政机关负责人出庭应诉率、应诉能力水平和行政复议工作水平,加快推动法治政府建设,为“五个现代化”天津建设提供有力法治保障。

  执法协调小组全体成员和各区人民政府分管政府法制工作的领导,执法协调小组成员单位联络员及各区司法局主要负责同志参加会议。

分享到: